Фаршированный карп

Фаршированный карп

Фаршированный карп

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • Карп свежий — 2 шт.;
  • Рис отварной — 350 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло растит. — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Куркума — 0,5 ч. ложки;
  • Приправа для рыбы (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Для маринада: 

  • Соевый соус — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Дополнительно:

  • Вода — 2 л;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Фольга;
  • Картофель (средний) — 6 шт. (по желанию).

Инструкции

  1. Для начала нужно подготовить рыбу. Почистить, удалить внутренности, голову и хвост, тщательно вымыть. Кстати, если работаете с рыбой на деревянной доске, то для того, чтобы она не впитала запах рыбы, можно одеть на доску пакетик.
  2. Для того чтобы избавиться от малоприятного запаха, характерного для речной и озерной рыбы, нужно в холодной воде развести уксус и опустить туда рыбу на 15 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Сделать на рыбе (с двух сторон) глубокие надрезы, слегка посолить рыбу . Приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус и хорошо перемешать.
  4. Теперь нужно тщательно натереть рыбу маринадом снаружи и внутри, в разрезы тоже налить маринад (лучше всего делать это силиконовой кисточкой). Сверху присыпать рыбу приправой для рыбы (количество — по желанию). Оставить рыбу мариноваться на два часа (один час на одной стороне, затем перевернуть и оставить на час на другой стороне).
  5. Пока рыба маринуется, подготовить начинку. Отварить рис до полуготовности в соленой воде, добавив после закипания куркуму, это придаст рису золотой цвет. Если для вас цвет не важен, то этот пункт можно пропустить и куркуму не добавлять.
  6. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать рис с морковью, начинка готова. Замаринованную рыбу нафаршировать и зашить брюшко ниткой.
  7. Сделать из фольги лоточки (чуть больше, чем размер рыбы), дно смазать растительным маслом. При желании можно сделать подушку из картофеля, он после запекания получается очень-очень вкусным. Для этого картофель почистить, порезать на кружочки, промыть, обсушить, присыпать прованскими травами, перемешать и уложить на дно.
  8. Выложить рыбу поверх картофеля. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и в разрезы (с одной стороны) уложить разрезанные пополам кружочки лимона.  Подготовленную рыбу отправить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 гр. и запекать еще 25 минут.
  9. За пять минут до готовности смазать рыбу майонезом (силиконовой кисточкой) и включить верхний огонь. После этой процедуры рыба будет иметь очень аппетитную румяную корочку.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*