Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Время приготовления:
Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт;
  • Картофель 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр 100 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции

  1. Моем скумбрию, срезаем плавники. Вдоль хребта по обе стороны делаем 2 надреза, не прорезая тушку до конца.
  2. Удаляем хребет вместе со всеми внутренностями. Ополаскиваем под водой и поливаем внутри рыбу соком лимона. Для удобства у основания головы вставляем зубочистку.
  3. Выкладываем скумбрию на фольгу, смазанную растительным маслом. Снаружи и внутри обрабатываем тушку приправой для рыбы.
  4. Картофель, лук и помидор нарезаем мелкими кусочками и фаршируем рыбу. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху рыбы. Заворачиваем фольгу вокруг рыбы для устойчивости при запекании. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*