Фаршированная рыба в беконной корочке

Фаршированная рыба в беконной корочке

Фаршированная рыба в беконной корочке

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Карп — 2,5 кг;
  • Бекон (нарезка) — 200 г;
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Семолина — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль морская — 1,2 ч. л. с горкой или по вкусу;
  • Зелень — для подачи.

Инструкции

  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.
  2. Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.
  3. Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.
  4. Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.
  5. Переложить фарш в глубокую посуду.
  6. Добавить 3 ст. л. семолины или манки.
  7. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.
  8. Белки взбить до мягких пиков.
  9. Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.
  10. Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.
  11. Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.
  12. Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.
  13. Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.
  14. Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1 см.
  15. Подавать украсив зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*