
Фаршированная рыба в беконной корочке

Фаршированная рыба в беконной корочке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Карп — 2,5 кг;
- Бекон (нарезка) — 200 г;
- Лук репчатый (большой) — 3 шт;
- Масло оливковое — 3 ст. л.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Семолина — 3 ст. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль морская — 1,2 ч. л. с горкой (по вкусу);
- Зелень — для украшения.
Инструкции
- Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.
- Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.
- Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.
- Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.
- Переложить фарш в глубокую посуду.
- Добавить 3 ст. л. семолины или манки.
- Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.
- Белки взбить до мягких пиков.
- Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.
- Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.
- Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить её беконом внахлест.
- Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить её на бекон.
- Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.
- Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190оC 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1 см.
- Подавать украсив зеленью.
Оставить комментарий