
Запеченная курица в сырно-сметанном соусе
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.;
- Твердый сыр — 200 г;
- Жирная сметана (22%) — 150 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кипяченая вода — 1 шт.;
- Соль и приправы для курицы — по вкусу.
Инструкции
- Голень необходимо вымыть и высушить. Те, кто не любит шкурку, может её удалить. Удаляем кости из голени. Это легко сделать за пять минут при помощи ножа. Кости можно в будущем использовать для приготовления бульонов и супов.
- Мясо отбиваем, но не сильно, добавляем соль, перец, специи и выкладываем на противень или в специальную посуду ровным слоем. Поверхность предварительно нужно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Мелкорубленым чесноком посыпаем курицу сверху.
- Сыр трем на терке, не важно, мелко или крупно, и покрываем ровным слоем нашу птицу. В отдельной посуде готовим соус: смешиваем сметану, воду и специи. Заливаем наше блюдо приготовленной заливкой.
- Заворачиваем форму в фольгу, а если это противень, то накрываем, так, чтобы вся поверхность была закрыта. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда блюдо минут на пятьдесят.
- За пять-семь минут до окончания времени снимаем фольгу и даем блюду дойти до готовности, при этом сверху образуется коричневая аппетитная корка.
- Блюдо готово — можно подавать на стол.
Оставить комментарий