Запеченная курица в сырно-сметанном соусе

Запеченная курица в сырно-сметанном соусе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Запеченная курица в сырно-сметанном соусе

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Жирная сметана (22%) — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кипяченая вода — 1 шт.;
  • Соль и приправы для курицы — по вкусу.

Инструкции

  1. Голень необходимо вымыть и высушить. Те, кто не любит шкурку, может её удалить. Удаляем кости из голени. Это легко сделать за пять минут при помощи ножа. Кости можно в будущем использовать для приготовления бульонов и супов.
  2. Мясо отбиваем, но не сильно, добавляем соль, перец, специи и выкладываем на противень или в специальную посуду ровным слоем. Поверхность предварительно нужно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Мелкорубленым чесноком посыпаем курицу сверху.
  3. Сыр трем на терке, не важно, мелко или крупно, и покрываем ровным слоем нашу птицу. В отдельной посуде готовим соус: смешиваем сметану, воду и специи. Заливаем наше блюдо приготовленной заливкой.
  4. Заворачиваем форму в фольгу, а если это противень, то накрываем, так, чтобы вся поверхность была закрыта. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда блюдо минут на пятьдесят.
  5. За пять-семь минут до окончания времени снимаем фольгу и даем блюду дойти до готовности, при этом сверху образуется коричневая аппетитная корка.
  6. Блюдо готово — можно подавать на стол.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*