Запеченная индейка с травами

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Соли — 6 ст. л;
  • Свежего розмарина — 1 ст. л;
  • Свежего шалфея — 1 ст. л;
  • Свежих листьев тимьяна — 1 ст. л;
  • Маленьких лавровых листа — 3 шт;
  • Черного перца горошком — 1 ч. л.;
  • Мелко тертой цедры лимона — 1 ч. л.;
  • Индейка — 1 шт.;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Большой стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Свежего розмарина — 1 ст. л.;
  • Свежего шалфея — 1 ст. л.;
  • Свежего тимьяна — 1 ст. л;
  • Сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 чашки;
  • Несоленого куриного бульона — 2 чашки
Инструкции
  1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.
  2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.
  3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*