Пьяные цыплята в медовой карамели

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты
  • На 6–8 порций 2 тушки молодых цыплят;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Мед и кунжут – по 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. Ложки;
  • Пиво – 2 стеклянных бутылки по 0,33 л
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
Инструкции
  1. В глубокой посуде смешать соевый соус, мед, кунжут, красный перец и горчицу.
  2. Цыплят вымыть, обсушить, положить в форму, обмазать снаружи и внутри маринадом, и поставить в холодильник на 3–4 часа.
  3. Отлить из бутылок немного пива, оставив примерно 2/3, добавить по 1–2 ст.л. оливкового масла и смазать маслом поверхность бутылок.
  4. Усадить маринованные тушки на бутылки, чтобы горлышко выходило свободно наружу, бутылки поставить в форму с водой, и поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
  5. Затем увеличить температуру духовки до 200 гр. и оставить еще минут на 40.
  6. Подавать прямо на бутылках, задекорировав горлышко и донышко листьями салата.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*