
Пьяные цыплята в медовой карамели

Пьяные цыплята в медовой карамели
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- На 6–8 порций 2 тушки молодых цыплят;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мёд и кунжут – по 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Пиво – 2 стеклянных бутылки по 0,33 л;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Инструкции
- В глубокой посуде смешать соевый соус, мёд, кунжут, красный перец и горчицу.
- Цыплят вымыть, обсушить, положить в форму, обмазать снаружи и внутри маринадом и поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Отлить из бутылок немного пива, оставив примерно 2/3, добавить по 1–2 ст. л. оливкового масла и смазать маслом поверхность бутылок.
- Усадить маринованные тушки на бутылки, чтобы горлышко выходило свободно наружу, бутылки поставить в форму с водой, и поставить в нагретую до 180 oC духовку на 30 минут.
- Затем увеличить температуру духовки до 200 oC и оставить ещё минут на 40.
- Подавать прямо на бутылках, задекорировав горлышко и донышко листьями салата.
Оставить комментарий