
Оякодон
Время приготовления:
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 гол.;
- Куриное филе — 300 г;
- Рис — ½ ст.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Соевый соус — 6 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Зеленый лук — 20 г.
Инструкции
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
- Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
- Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
- Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить ещё пару минут. Куриное филе готовится быстро максимум три-четыре минуты.
- В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
- Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
- Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
- Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Оставить комментарий