
Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт. (около 200 г каждое);
- Жидкий мёд — 2 ст. л.;
- Лимон — 2 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Смешиваем мёд, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
- Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
- Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
- Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Оставить комментарий