Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Медово-лимонные куриные грудки

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт. (около 200 г каждое);
  • Жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Смешиваем мёд, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
  2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
  3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
  4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
  5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*