
Курочка с румяной корочкой на апельсине

Курочка с румяной корочкой на апельсине
Время приготовления: 60
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг;
- Апельсин — 2 шт.;
- Гранатовый соус — 3 ст. л;
- Масло растительное — 1 ст. л;
- Соль;
- Карри — 0,5 ч. л;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Базилик свежий;
- Картофель — 0,7-1 кг;
- Прованские травы (по вкусу).
Инструкции
- Курицу разрезать по грудке, тщательно промыть и полностью обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить изнутри и выложить на большое блюдо разрезом вниз.
- Приготовить маринад. Из апельсина выдавить сок, смешать его с гранатовым соусом, добавить растительное масло, карри, пропущенный через пресс чеснок, соль и тщательно перемешать.
- Приготовленным маринадом очень тщательно натереть курицу, щедро отправляя маринад под кожу в тех местах, где это возможно. Затем курицу затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Противень для запекания смазать растительным маслом, по центру выложить кружочки апельсина, сверху листья базилика.
- На них положить замаринованную курочку так, чтобы она была кожей кверху. Смазать курицу маринадом еще раз (при помощи силиконовой кисточки).
- Рядом выложить очищенный картофель, порезанный крупными кусками и присыпанный прованскими травами. Отправить курицу в предварительно разогретую до +200ºC духовку и запекать в течении часа, периодически поливая выделяющимся соком.
Оставить комментарий