Курочка с румяной корочкой на апельсине

Курочка с румяной корочкой на апельсине
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Курочка с румяной корочкой на апельсине

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Гранатовый соус — 3 ст. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Соль;
  • Карри — 0,5 ч. л;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Базилик свежий;
  • Картофель — 0,7-1 кг;
  • Прованские травы (по вкусу).

Инструкции

  1. Курицу разрезать по грудке, тщательно промыть и полностью обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить изнутри и выложить на большое блюдо разрезом вниз.
  2. Приготовить маринад. Из апельсина выдавить сок, смешать его с гранатовым соусом, добавить растительное масло, карри, пропущенный через пресс чеснок, соль и тщательно перемешать.
  3. Приготовленным маринадом очень тщательно натереть курицу, щедро отправляя маринад под кожу в тех местах, где это возможно. Затем курицу затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Противень для запекания смазать растительным маслом, по центру выложить кружочки апельсина, сверху листья базилика.
  5. На них положить замаринованную курочку так, чтобы она была кожей кверху. Смазать курицу маринадом еще раз (при помощи силиконовой кисточки).
  6. Рядом выложить очищенный картофель, порезанный крупными кусками и присыпанный прованскими травами. Отправить курицу в предварительно разогретую до +200ºC духовку и запекать в течении часа, периодически поливая выделяющимся соком.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*