Куриный стейк

Куриный стейк

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. Куриное филе отбить кулинарным молотком. В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.
  2. Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты. Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.
  3. В сковороду налить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты. В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.
  5. Готовые стейки выложить на блюдо, полить соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выложить овощи, сверху посыпать зеленью. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*