Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Куриные тефтели в сливочном соусе

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриное филе (или филе индейки) — 500 г;
  • Лук — 150 г;
  • Булочка — 1 шт.;
  • Молоко — для замачивания;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Соус:

  • Сливки 10–20% — 500 мл;
  • Сыр — 300 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Инструкции

  1. Булочку замочить в молоке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). Посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
  6. Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
  7. Поставить в духовку.
  8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  9. Готовим соус. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать. Добавить сливки, перемешать.
  10. Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.
  11. Поставить в духовку.
  12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*