Куриные тефтели в сливочном соусе

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 500 г. куриного филе (или филе индейки);
  • 150 г. лука;
  • булочка;
  • молоко;
  • соль;
  • перец
  • Соус:
  • 500 мл сливок 10–20%;
  • 300 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень
Инструкции
  1. Булочку замочить в молоке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
  5. Посолить, поперчить.
  6. Перемешать.
  7. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
  8. Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
  9. Поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  11. Готовим соус.
  12. Чеснок мелко порубить.
  13. Зелень мелко нарезать.
  14. Сыр натереть на мелкой терке.
  15. Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать.
  16. Добавить сливки, перемешать.
  17. Из духовки достать форму с тефтелями.
  18. Залить соусом.
  19. Поставить в духовку.
  20. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*