
Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное филе (или филе индейки) — 500 г;
- Лук — 150 г;
- Булочка — 1 шт.;
- Молоко — для замачивания;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Соус:
- Сливки 10–20% — 500 мл;
- Сыр — 300 г;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Зелень — по вкусу.
Инструкции
- Булочку замочить в молоке.
- Лук мелко нарезать.
- Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). Посолить, поперчить. Перемешать.
- Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
- Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
- Готовим соус. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать. Добавить сливки, перемешать.
- Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Оставить комментарий