
Куриные шницели в соусе с сыром (видеорецепт)

Куриные шницели в соусе с сыром
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
Для курицы:
- Крупные куриные грудки — 3 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 300 г;
- Кукурузные хлопья (без сахара) — 100 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Для соуса:
- Крупные помидоры — 5 шт.;
- Небольшая луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 1 л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Творожный сыр — 80 г;
- Базилик — 1 веточка.
Для корочки:
- Моцарелла — 4 упаковки (по 125 г каждая).
Инструкции
- Надрезаем каждую грудку и раскрываем, как показывает видео. Аккуратно отбиваем.
- Молоко смешиваем с яйцом в большой неглубокой емкости и окунаем в смесь каждый шницель.
- Отдельно смешиваем панировочные сухари и кукурузные хлопья, приправляем солью и перцем.
- Обваливаем каждый шницель в сухарях.
- Осталось только обжарить шницели на сковороде до золотистой корочки.
- Чтобы приготовить соус, кладем помидоры, лук и чеснок в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на слабом огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты размякли. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела примерно на треть.
- Кладем овощи в блендер, добавляем творожный сыр и базилик, а потом смешиваем все в однородную густую массу. Приправим соус по вкусу.
- Для обычного ужина все готово, нужно только добавить гарнир, но для особого случая добавим ещё один штрих и превратим обычные шницели в оригинальное и очень красивое блюдо. Режем шницели на одинаковые кусочки и кладем треть в небольшую форму для выпечки, чтобы дно было покрыто. Поливаем сверху соусом и посыпаем кусочками моцареллы.
- Кладем в форму ещё один слой курицы, добавляем соус и сыр, затем повторяем снова, пока не закончатся ингредиенты.
- Последним слоем кладем сыр и ставим форму в духовку: выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
Оставить комментарий