
Куриные ножки, маринованные с чаем

Куриные ножки, маринованные с чаем
Время приготовления: 60
Ингредиенты
- Заваренный чай — 0,4 л;
- Куриные голени — 800 г;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ст. л.;
- Молотый кориандр — 1 ч. л.;
- Смесь ароматных трав — 1 ч. л.;
- Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Инструкции
- Подготовить продукты для блюда по списку. Заварить чай средней крепости. В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар. Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь.
- Вытащить ножки из маринада. Распределить ножки на противне (для удобства застелите фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.
Оставить комментарий