Куриная грудка «Гармошка» с картофелем

Куриная грудка "Гармошка" с картофелем

Куриная грудка «Гармошка» с картофелем

Время приготовления: 85 

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка;
  • Майонез — 50 г;
  • Приправа карри;
  • Растительное масло;
  • Картофель ;
  • Соль;
  • Перец.

Инструкции

  1. Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора. Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
    Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.
  3. Запекать в предварительно разогретой до +200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*