Курица, запеченная с хлебом в духовке

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • одна тушка курицы;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм маслин (по желанию);
  • три столовые ложки рафинированного растительного масла (любого);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Куриную тушку разрезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду. При желании, можете удалить из курицы кости, но мне больше нравится с ними.
  2. Все головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то можете положить его побольше: в этом блюде он получается очень вкусным.
  3. Весь нарезанный лук отправляем в миску к куриному мясу, добавляем туда же измельченный чеснок. Мясо солим и перчим по вкусу, наливаем рафинированное растительное масло и хорошо перемешиваем руками.
  4. Миску с мясом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут: мариноваться. Любую глубокую форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией. Батон белого хлеба нарезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра, выкладываем их на дно формы. На хлеб выкладываем мясо, пока без лука.
  5. Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Спустя это время форму достаем, выкладываем на мясо лук и целые маслины без косточек, опять ставим в духовку на 20-30 минут. Если есть розмарин, можете добавить его в мясо перед выпечкой. Готовое мясо подаем на стол вместе с хлебом и луком.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*