Курица по-баскски

Курица по-баскски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Курица по-баскски

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 3 шт.;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Вяленые помидоры — 8 шт.;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Рис «Басмати» — 300 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Острая паприка — 0,5 ст. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Тимьян — 4 шт.;
  • Куриный бульон — 350 мл;
  • Белое сухое вино — 180 мл;
  • Маслины — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из неё можно сварить бульон.
  2. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до лёгкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.
  3. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.
  4. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.
  5. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
  6. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 16
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*