Курица, фаршированная по-еврейски

Курица, фаршированная по-еврейски

Курица, фаршированная по-еврейски

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (1,5–2 кг);
  • Грецкие орехи — 100–120 г;
  • Изюм — 150 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Яблоки — 300 г;
  • Майонез — 180–200 г;
  • Соль и специи — по вкусу.

Инструкции

  1. Курицу тщательно вымыть и обсушить.
  2. Половину яблок нарезать кубиками.
  3. Орехи слегка измельчить. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду. Чернослив промыть, нарезать кубиками.
  4. Нарезанные яблоки, чернослив, изюм и грецкие орехи перемешать.
  5. Курицу натереть солью, специями и смазать майонезом.
  6. На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашки. Наполнить курицу начинкой, посыпать специями, сколоть брюшко зубочистками и смазать майонезом. Выложить курицу в сковороду или форму для запекания, вокруг разложить нарезанные дольками оставшиеся яблоки, накрыть фольгой.
  7. Запекать около 2 часов в нагретой до 200 °C духовке.
  8. Когда курица будет готова, снять фольгу и запекать курицу ещё 15 минут, до образования румяной корочки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*