Классические отбивные из куриного филе

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Полкило куриного мяса;
  • 2 — куриных яйца;
  • 2 — чесночные дольки;
  • Мука – 150 г.;
  • Растительное масло;
  • Горчица – ¼ ч.л.;
  • Немного красного перца чили и орегано;
  • Соль, черный молотый перчик – на свой вкус.
Инструкции
  1. Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5-2 см.
  2. Раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки.
  3. Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем.
  4. Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  5. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены.
  6. На плоскую тарелку высыпаем муку.
  7. Ставим на плиту сковороду, подливаем туда маслица и греем.
  8. Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло.
  9. Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета
  10. Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*