
Классические отбивные из куриного филе

Классические отбивные из куриного филе
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500 г;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Мука – 150 г;
- Растительное масло — для жарки;
- Горчица – ¼ ч. л.;
- Красный перец чили и орегано — по вкусу;
- Соль, черный молотый перчик – по вкусу.
Инструкции
- Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5 — 2 см.
- Раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки.
- Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем.
- Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены.
- На плоскую тарелку высыпаем муку.
- Ставим на плиту сковороду, подливаем туда растительное масло и греем.
- Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло.
- Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета.
- Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла.
Оставить комментарий