
Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей
Время приготовления:
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (1,3–1,5 кг);
- Капуста — 500 г;
- Охотничьи колбаски — 200 г;
- Лук — 100 г;
- Яблочный уксус — 3 ст. л.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Коричневый сахар — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Перец, соль и зелень — по вкусу.
Инструкции
- Курицу вымыть, обсушить, удалить кости. Для этого сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта, удалить кости через брюшко. Затем подрезать хвостик у хребта, кожу на спине отделить от мяса и костей. На середине сломать хребет, вырезать тазобедренную кость. Подрезать кожу дальше, перерезать суставы крыльев и вырезать хребет с ребрами и шеей. Кости останутся только в крыльях и ножках курицы.
- Тушку снаружи и внутри сбрызнуть уксусом, внутри полить соевым соусом, посолить и поперчить.
- Оставить мариноваться на 1–2 ч.
- Капусту нарезать, обжарить вместе с луком, подливая время от времени воду или куриный бульон, чтобы она не пригорала.
- Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1–2 ст. л. яблочного уксуса, посолить, поперчить, посыпать коричневым сахаром.
- Добавить колбаски, нарезанные небольшими кусочками, и рубленую зелень, перемешать. Тушку курицы наполнить приготовленной начинкой, брюшко скрепить зубочистками, ножки связать крестообразно ниткой.
- Выложить в форму для запекания, смазать тушку оливковым маслом, натереть солью и перцем.
- Запекать в духовке при температуре 200 °C 60 мин.
- Готовую курицу смазать соевым соусом и поставить в духовку ещё на 10 мин, чтобы кожа подрумянилась.
- Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Оставить комментарий