Фаршированная курица без костей

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1 курица (1,3–1,5 кг),
  • 500 г капусты,
  • 200 г охотничьих колбасок,
  • 100 г лука,
  • 3 ст. л. яблочного уксуса,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • Перец, соль и зелень по вкусу
Инструкции
  1. Курицу вымыть, обсушить, удалить кости. Для этого сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта, удалить кости через брюшко. Затем подрезать хвостик у хребта, кожу на спине отделить от мяса и костей. На середине сломать хребет, вырезать тазобедренную кость. Подрезать кожу дальше, перерезать суставы крыльев и вырезать хребет с ребрами и шеей. Кости останутся только в крыльях и ножках курицы.
  2. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть уксусом, внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить.
  3. Оставить мариноваться на 1–2 ч.
  4. Капусту нарезать, обжарить вместе с луком, подливая время от времени воду или куриный бульон, чтобы она не пригорала.
  5. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1–2 ст. л. яблочного уксуса, посолить, поперчить, посыпать коричневым сахаром.
  6. Добавить колбаски, нарезанные небольшими кусочками, и рубленую зелень, перемешать. Тушку курицы наполнить приготовленной начинкой, брюшко скрепить зубочистками, ножки связать крестообразно ниткой.
  7. Выложить в форму для запекания, смазать тушку оливковым маслом, натереть солью и перцем.
  8. Запекать в духовке при температуре 200 °C 60 мин.
  9. Готовую курицу смазать соевым соусом и поставить в духовку еще на 10 мин, чтобы кожа подрумянилась.
  10. Перед подачей удалить нитку и зубочистки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*