
Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком
Время приготовления:
Ингредиенты
- Цыпленок — 2 шт. (по 600–700 г);
- Молодой чеснок с зелеными побегами — 3 шт.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 3 ст. л.;
- Лимонная цедра — 1 ст. л.;
- Тимьян — 6 вет.;
- Черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Разрезать цыплят вдоль брюшка, отбить, чтобы тушки можно было распластать. Приготовить маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, лимонной цедры, половины лимонного сока, половины пучка тимьяна, молотого перца и соли.
- Смазать цыплят маринадом, сложить в посуду, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–2 часа.
- Затем обжарить цыплят на гриле или в духовке до готовности.
- Сливочное масло разделить на две части.
- В одну добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку перца и оставшийся лимонный сок, хорошо перемешать.
- Во вторую часть добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку молотого перца, соевый соус и также хорошо перемешать.
- Подавать цыплят с двумя видами соуса – на выбор.
Оставить комментарий