Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Цыпленок — 2 шт. (по 600–700 г);
  • Молодой чеснок с зелеными побегами — 3 головки;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.;
  • Тимьян — 6 веточек;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Разрезать цыплят вдоль брюшка, отбить, чтобы тушки можно было распластать. Приготовить маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, лимонной цедры, половины лимонного сока, половины пучка тимьяна, молотого перца и соли.
  2. Смазать цыплят маринадом, сложить в посуду, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–2 часа.
  3. Затем обжарить цыплят на гриле или в духовке до готовности.
  4. Сливочное масло разделить на две части.
  5. В одну добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку перца и оставшийся лимонный сок, хорошо перемешать.
  6. Во вторую часть добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку молотого перца, соевый соус и также хорошо перемешать.
  7. Подавать цыплят с двумя видами соуса – на выбор.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*