Цыпленок с чесноком

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 2 цыпленка (по 600–700 г),
  • 3 головки молодого чеснока с зелеными побегами,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. лимонной цедры,
  • 6 веточек тимьяна,
  • Черный перец,
  • Соль
Инструкции
  1. Разрезать цыплят вдоль брюшка, отбить, чтобы тушки можно было распластать. Приготовить маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, лимонной цедры, половины лимонного сока, половины пучка тимьяна, молотого перца и соли.
  2. Смазать цыплят маринадом, сложить в посуду, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–2 ч.
  3. Затем обжарить цыплят на гриле или в духовке до готовности.
  4. Сливочное масло разделить на две части.
  5. В одну добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку перца и оставшийся лимонный сок, хорошо перемешать.
  6. Во вторую часть добавить 1 ч. л. листьев тимьяна, щепотку молотого перца, соевый соус и также хорошо перемешать.
  7. Подавать цыплят с двумя видами соуса – на выбор.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*