Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Индейка — прекрасное блюдо, в особенности на праздник. Но когда хочется чего-то из этого мяса, а готовить целую тушку только для пары человек жалко, единственным вариантом будет приготовить её часть, скажем в фольге. Вашему вниманию представляем рецепт приготовления аппетитного второго блюда к гарниру, например, из голени индейки.

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Голень индейки — 2 шт.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Главным делом для вкусного запекания индейки, голени потребуется замариновать. Для приготовления маринада размешиваем нектар, отжатый с лимона в сочетании с соевым соусом, молотым черным перцем и подсолнечным маслом.
  2. Индейку моем, укладываем в миску и брызгаем получившемся маринадом. Мясо замариновываем предположительно 30 мин. При этом птицу стоит периодически крутить, чтобы голени промариновались с двух краев.
  3. Маринованные голени кладем в фольгу и плотно обворачиваем каждую из них. Прищипываем концы и переливаем в получившуюся форму наш соус. Затем целиком прикрываем блюдо и кладем в духовку на 2 ч при 200 oC.
  4. Готовое блюдо аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*