
Индейка — прекрасное блюдо, в особенности на праздник. Но когда хочется чего-то из этого мяса, а готовить целую тушку только для пары человек жалко, единственным вариантом будет приготовить её часть, скажем в фольге. Вашему вниманию представляем рецепт приготовления аппетитного второго блюда к гарниру, например, из голени индейки.
Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Голень индейки — 2 шт.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Инструкции
- Главным делом для вкусного запекания индейки, голени потребуется замариновать. Для приготовления маринада размешиваем нектар, отжатый с лимона в сочетании с соевым соусом, молотым черным перцем и подсолнечным маслом.
- Индейку моем, укладываем в миску и брызгаем получившемся маринадом. Мясо замариновываем предположительно 30 мин. При этом птицу стоит периодически крутить, чтобы голени промариновались с двух краев.
- Маринованные голени кладем в фольгу и плотно обворачиваем каждую из них. Прищипываем концы и переливаем в получившуюся форму наш соус. Затем целиком прикрываем блюдо и кладем в духовку на 2 ч при 200 oC.
- Готовое блюдо аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу.
Оставить комментарий