Буженина в рукаве для запекания

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Свинина (одним куском) — 700-800 г
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Перец черный
  • Специи
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Лист лавровый — 2 шт
Инструкции
  1. Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были «прованские травы», красный перец и молотый кориандр. Размешать.
  2. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
  3. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
  5. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
  6. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*