
Утиные ножки в духовке

Утиные ножки в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Утиные ножки — 4 шт.;
- Масло оливковое — 3 ст. л.;
- Перец розовый горошком — 1 ст. л.;
- Розмарин — 1 пучок;
- Соль крупная — 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Груша — 4 шт.
Инструкции
- Для начала утиные ножки нужно хорошенько вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Затем понадобятся 2 столовые ложки крупной соли. Натрите ею ножки. Теперь мясо с солью необходимо накрыть плёнкой или другой тарелкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
- Когда подошло отведённое время, мясо нужно очень хорошо вымыть, чтобы на нём не осталось соли. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, выложите туда мясо. Добавьте розовый и чёрный перец, розмарин и по вкусу немного гвоздики.
- Запекать ножки в духовке нужно при минимальной температуре. Время их приготовления — около 4 часов. Поскольку мясо мы будем не жарить, а томить, оно станет мягким и нежным.
- Для подачи утки используйте жир, который остался в форме, запеките в нём грушу. Вырежьте из неё сердцевину, налейте внутрь жир и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Выложите утиную ножку и грушу на блюдо, украсьте розмарином и другой зеленью.
Оставить комментарий