
Жаркое в тыквенном горшке

Жаркое в тыквенном горшке
Время приготовления: 200 мин
Ингредиенты
- Большая тыква — 1 шт.;
- Говяжья вырезка — 1 кг;
- Свежие грибы — 300 г;
- Отварная фасоль — 200 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Лук — 5 шт.;
- Говяжий бульон — 500 мл;
- Кетчуп — 3 ст. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Тмин, перец, соль — по 1 ч. л.;
- Зелень — по вкусу.
Инструкции
- С тыквы срезать верхушку. Удалить мякоть с семенами. Запечь тыкву в духовке, накрыв фольгой, в течение 1,5 часа.
- Лук и морковь нарезать и обжарить. В масле обжарить нарезанное кусочками мясо. Смешать мясо с луком и морковью, залить бульоном, положить в глиняный горшок, добавить кетчуп, перец, соль, тмин и тушить 20 минут.
- Добавить к мясу нарезанный картофель, грибы, фасоль и готовить 40 минут.
- Муку развести в 2 ст. л. воды, добавить в жаркое и готовить 1 минуту. Подавать в тыквенном горшке, украсив зеленью.
Оставить комментарий