Жаркое в тыквенном горшке

Жаркое в тыквенном горшке

Жаркое в тыквенном горшке

Время приготовления: 200 мин

Ингредиенты

  • Большая тыква — 1 шт.;
  • Говяжья вырезка — 1 кг;
  • Свежие грибы — 300 г;
  • Отварная фасоль — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Говяжий бульон — 500 мл;
  • Кетчуп — 3 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Тмин, перец, соль — по 1 ч. л.;
  • Зелень.

Инструкции

  1. С тыквы срезать верхушку. Удалить мякоть с семенами. Запечь тыкву в духовке, накрыв фольгой, в течение 1,5 часа.
  2. Лук и морковь нарезать и обжарить. В масле обжарить нарезанное кусочками мясо. Смешать мясо с луком и морковью, залить бульоном, положить в глиняный горшок, добавить кетчуп, перец, соль, тмин и тушить 20 минут.
  3. Добавить к мясу нарезанный картофель, грибы, фасоль и готовить 40 минут.
  4. Муку развести в 2 ст. л. воды, добавить в жаркое и готовить 1 минуту. Подавать в тыквенном горшке, украсив зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*