
Жаркое по-украински

Жаркое по-украински
Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты
- Мясо — 600 г;
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Смалец — 60 г;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Бульон — 500 мл;
- Помидоры — 3 шт.;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Зелень — для украшения;
- Перец горошком — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Сняв с огня, добавить измельченный лук, посыпать перцем и перемешать.
- Подготовленное мясо нарезать и обжарить на смальце.
- Добавить бульон, томатную пасту и тушить 30–40 минут.
- В порционные глиняные горшочки положить слоями овощи с мясом, влить бульон, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, четвертинки помидоров и тушить до готовности мяса.
- Перед подачей посыпать измельченным чесноком и зеленью.
Оставить комментарий