
Жаркое из курицы

Жаркое из курицы
Время приготовления: 85 мин
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (1 кг);
- Лук — 4 шт.;
- Изюм — 50 г;
- Грецкие орехи — ½ ст.;
- Грибы — 50 г;
- Растительное масло — 120 мл;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Для соуса:
- Мука — 1 ст. л.;
- Сметана — 350 мл;
- Сливочное масло — 25 г.
Инструкции
- Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.
- Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
- Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.
- Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
- Для соуса в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.
Оставить комментарий