Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Время приготовления: 85 мин

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка весом 1 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Изюм — 50 г;
  • Грецкие орехи — ½ стакана;
  • Грибы — 50 г;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Для соуса:

  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сметана — 350 мл;
  • Сливочное масло — 25 г.

Инструкции

  1. Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.
  4. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
  5. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.
  6. Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
  7. Для соуса в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*