Жаркое из кролика по-киевски

Жаркое из кролика по-киевски

Жаркое из кролика по-киевски

Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • Кролик -1 тушка весом 1,5 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г;
  • Свежие грибы — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Для соуса:

  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сметана — 500 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить.
  3. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить.
  4. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом.
  5. Поставить в духовку горшочки и тушить 25–30 минут при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью.
  6. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*