
Жаркое из кролика по-киевски

Жаркое из кролика по-киевски
Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт. (1,5 кг);
- Лук — 4 шт.;
- Очищенные грецкие орехи — 100 г;
- Свежие грибы — 200 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Изюм — 100 г;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Для соуса:
- Мука — 3 ст. л.;
- Сметана — 500 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить.
- Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить.
- Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом.
- Поставить в духовку горшочки и тушить 25–30 минут при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью.
- Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.
Оставить комментарий