
Тушеная свинина с яблоками и карри

Тушеная свинина с яблоками и карри
Время приготовления: 90
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 1 кг;
- Яблоки — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Карри — 1,5 ч. л.;
- Сметана — 100-120 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Инструкции
- Мясо нарезать на удобные Вам кусочки. Посолить, поперчить и добавить немного сахара.
- Яблоки почистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде обжарить лук до лёгкой золотистости, добавить яблоки и карри. Перемешать и потушить 5 минут.
- Свинину отправить в глубокую сковороду и готовить, пока не выпарится влага, обжарить до румяной корочки и выложить к ней лук и яблоки.
- Добавить сметану, немного воды или бульона, убавить огонь и томить до готовности мяса. От количества жидкости зависит количество вкусного соуса. Кусочки яблок почти растворятся в процессе тушения и загустят соус.
- Если любите острое, то добавьте чили, посолите.
Оставить комментарий