Тушеная свинина с яблоками и карри

Тушеная свинина с яблоками и карри
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тушеная свинина с яблоками и карри

Время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 1 кг;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Карри — 1,5 ч. л.;
  • Сметана — 100-120 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Инструкции

  1. Мясо нарезать на удобные Вам кусочки. Посолить, поперчить и добавить немного сахара.
  2. Яблоки почистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде обжарить лук до лёгкой золотистости, добавить яблоки и карри. Перемешать и потушить 5 минут.
  4. Свинину отправить в глубокую сковороду и готовить, пока не выпарится влага, обжарить до румяной корочки и выложить к ней лук и яблоки.
  5. Добавить сметану, немного воды или бульона, убавить огонь и томить до готовности мяса. От количества жидкости зависит количество вкусного соуса. Кусочки яблок почти растворятся в процессе тушения и загустят соус. 
  6. Если любите острое, то добавьте чили, посолите.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*