Перкельт

Перкельт

Перкельт

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть лопатки или окорок) — 800 г;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Морковь — 250 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Сладкий перец — 350 г;
  • Сырокопченая грудинка — 100 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло — 7 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Паприка молотая. сладкая — 1 ст. л.;
  • Вода — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Свинину нарежьте крупными кубиками 2 на 2 см, обваляйте их в муке. Морковь, лук и болгарский перец очистите. Нарежьте овощи и грудинку кубиками средней величины. Чеснок мелко порубите.
  2. Глубокий сотейник с растительным маслом хорошо разогрейте и обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета.
  3. Переложите мясо в миску. В том же сотейнике на максимальном огне обжаривайте нарезанные овощи и грудинку 5–6 минут, периодически помешивая.
  4. К овощам добавьте томатную пасту и жарьте смесь ещё 2 минуты, помешивая. Добавьте сахар, паприку, воду, обжаренные кусочки свинины. Смесь доведите до кипения, убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите свинину примерно 1,5–2 часа, до полной готовности. За 10 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, рубленый чеснок и лавровый лист.
  5. Готовую свинину снимите с огня и дайте ей отдохнуть в течение получаса. Подавайте с картофельным пюре или отварными овощами.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*