
Мясо с овощами в пиве

Мясо с овощами в пиве
Время приготовления: 150
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины,
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 500 мл пива,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- несколько горошин черного перца,
- 1 пучок укропа.
Инструкции
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.
- Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.
Оставить комментарий