
Мясные ежики в томатно-грибной подливе

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Фарш — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Лук — 2 штук.
- Шампиньоны — 4 штуки.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 штуки
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Морковь — 1 штука
- Перец — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкции
- Для фарша: смешать фарш с яйцом, добавить мелко нарезанный лук, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем. Делаем небольшие тефтельки.
- Для овощной заправки для ёжиков: обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и немного тушим. Снимаем с помидоров шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
- Вливаем воду и хорошо размешиваем. Тушим 10 минут на медленном огне, затем солим, добавляем прованские травы и сахар по вкусу. Вливаем в кастрюлю к ежикам заправку и тушим 40 минут с момента закипания.
Оставить комментарий