
Мясо курочки — вкусное лакомство, которое используется как в различных блюдах, так и отдельно. Её варят, жарят, готовят из мяса курицы шашлыки и супы. Каких только рецептов приготовления нет. Сегодня же мы приготовим второе блюдо — тушеную курицу.
Курица в сливочном соусе карри с ананасом
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Консервированный ананас — 1 банка;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Карри — 2 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Куриное филе — 500 г.
Инструкции
- Куриное филе порезать кубиками. Обжаривать с не крупно покрошенным луком на сковороде, пока курица не приобретет белый цвет. Присолить, поперчить.
- Добавить равномерно сливки, чтобы не возникли комочки, всыпать карри. Бережно все размешать, чтоб вышел однородный соус, и прожарить ещё 20–30 мин. на небольшом огне.
- Порезать кубиками ананас и прибавить к курице. Утушить ещё 5 мин.
Оставить комментарий