Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Мясо курочки — вкусное лакомство, которое используется как в различных блюдах, так и отдельно. Её варят, жарят, готовят из  мяса курицы шашлыки и супы. Каких только рецептов приготовления нет. Сегодня же мы приготовим второе блюдотушеную курицу.

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Консервированный ананас — 1 банка;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Карри — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Куриное филе — 500 г.

Инструкции

  1. Куриное филе порезать кубиками. Обжаривать с не крупно покрошенным луком на сковороде, пока курица не приобретет белый цвет. Присолить, поперчить.
  2. Добавить равномерно сливки, чтобы не возникли комочки, всыпать карри. Бережно все размешать, чтоб вышел однородный соус, и прожарить ещё 20–30 мин. на небольшом огне.
  3. Порезать кубиками ананас и прибавить к курице. Утушить ещё 5 мин.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*