
Говядина по-крестьянски

Говядина по-крестьянски
Время приготовления: 150 мин
Ингредиенты
- Говядина — 700 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Корень петрушки и сельдерея — по 70 г;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Бульон — 500 мл;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Измельченная зелень петрушки — для украшения;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Подготовленное мясо посолить и обжарить в сковороде на масле.
- Затем поместить его в горшочек, добавить бульон, томатную пасту, нарезанные соломкой морковь, лук, сельдерей, измельченную петрушку, лавровый лист, перец горошком и готовить в духовке в течение 2 часов.
- Муку слегка обжарить с маслом, затем охладить, развести бульоном и процедить через сито. Полученный соус вылить в горшочек с мясом и поставить тушить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть и нарезать порционными кусочками.
- Соус и овощи протереть и полить ими мясо. Посыпать измельченной петрушкой.
Оставить комментарий