
Цыпленок в соусе терияки

Цыпленок в соусе терияки
Время приготовления:
Ингредиенты
- Филе цыпленка — 800 г;
- Шампиньоны — 150–200 г;
- Соус терияки — 4 ст. л.;
- Мёд — 2–3 ст. л.;
- Тертый имбирь — ⅓ ч. л.;
- Белое сухое вино — 100 мл;
- Растительное масло — для жарки;
- Кунжут — для украшения;
- Соль и сахар — по вкусу.
Инструкции
- Смешать 70 мл вина, 3 ст. л. соуса терияки и половину мёда.
- Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, смешать с маринадом, оставить на 30 мин. Оставшееся вино, соус терияки, мёд, сахар и имбирь смешать.
- Грибы вымыть, разрезать на 2–4 части и замариновать в приготовленном соусе.
- С куриного мяса слить маринад, обжарить кусочки в разогретом растительном масле, влить маринад и тушить до готовности.
- Затем выложить грибы вместе с соусом, в котором они мариновались, и тушить, пока соус не станет вязким.
- Для гарнира использовать рис, на который выложить кусочки грибов и цыпленка, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.
Оставить комментарий