Цыпленок в соусе терияки

Цыпленок в соусе терияки

Цыпленок в соусе терияки

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Филе цыпленка — 800 г;
  • Шампиньоны — 150–200 г;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  • Мёд — 2–3 ст. л.;
  • Тертый имбирь — ⅓ ч. л.;
  • Белое сухое вино — 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Кунжут;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Инструкции

  1. Смешать 70 мл вина, 3 ст. л. соуса терияки и половину мёда.
  2. Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, смешать с маринадом, оставить на 30 мин. Оставшееся вино, соус терияки, мёд, сахар и имбирь смешать.
  3. Грибы вымыть, разрезать на 2–4 части и замариновать в приготовленном соусе.
  4. С куриного мяса слить маринад, обжарить кусочки в разогретом растительном масле, влить маринад и тушить до готовности.
  5. Затем выложить грибы вместе с соусом, в котором они мариновались, и тушить, пока соус не станет вязким.
  6. Для гарнира использовать рис, на который выложить кусочки грибов и цыпленка, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*