
Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Жирная свинина — 500 г;
- Лук — 4 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Горький перец — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень кинзы, петрушка, базилик, чабер, соль — по 25 г.
Инструкции
- Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде без жира, положить нашинкованный лук и жарить ещё 10 минут.
- Затем переложить мясо в порционные глиняные горшочки, посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры (можно заменить томатом-пюре).
- Добавить в каждый горшочек поджаренную кружочками морковь, толченый чеснок и горький перец.
- Горшочки поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С 50 минут. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, тимьяна и, дав закипеть, вынуть из духовки.
Оставить комментарий