Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 400 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Сельдерей — 1 корень;
  • Пастернак — 1 корень;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Измельченная зелень петрушки — 50 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Бараньи ребрышки нарубить небольшими кусочками, выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить.
  2. Лук, картофель, морковь и коренья очистить и вымыть, нарезать соломкой. Обжарить по отдельности на растительном масле.
  3. Баклажаны выложить на противень, налить 100 мл воды и запекать в духовке до мягкости. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг.
  4. Смешать ребрышки с протертыми баклажанами, нарезанными овощами и разложить по порционным глиняным горшочкам.
  5. Посолить, посыпать перцем, добавить немного воды. Накрыть горшочки крышками, поставить в нагретую духовку и тушить 25 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*