Жаркое по-Уральски

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • 300 гр. грудинка копчёная
  • 600 гр. свинина
  • 1 кг. картофель
  • 200 гр лук
  • 150 г морковь
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1-2 пучка зелени
  • специи по вкусу
  • соль

Инструкции

  1. Нарезаем мясо крупными кусочками. Грудинку — брусочками, лук — полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем и разрезаем на 4-6 частей.
  2. Обжариваем на сильном огне лук пару минут, добавляем грудинку и обжариваем еще несколько минут. Добавляем мясо, обжариваем до выделения сока. Добавляем морковь, специи, перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.
  3. Затем добавляем картофель и томатную пасту. Заливаем кипятком или бульоном. Перемешиваем и доводим до кипения. Солим по вкусу. Тушим на слабом огне 45 минут. Добавляем лавровый лист и нарезанную зелень.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*