Свинина в ревеневом соусе

Время приготовления: 100 мин
Ингредиенты

  • Грудинка свинины — 1 кг.
  • Ревень — 4-5 стеблей.
  • Тертый корень имбиря — с палец.
  • Острый чищенный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Инструкции

  1. Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты. Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250 мл воды).
  2. Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами. Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*