Мясные ежики в томатно-грибной подливе

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • Фарш — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 2 штук.
  • Шампиньоны — 4 штуки.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 штуки
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Морковь — 1 штука
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. Для фарша: смешать фарш с яйцом, добавить мелко нарезанный лук, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем. Делаем небольшие тефтельки.
  2. Для овощной заправки для ёжиков: обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и немного тушим. Снимаем с помидоров шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
  3. Вливаем воду и хорошо размешиваем. Тушим 10 минут на медленном огне, затем солим, добавляем прованские травы и сахар по вкусу. Вливаем в кастрюлю к ежикам заправку и тушим 40 минут с момента закипания.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*