Цыпленок в соусе терияки

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 800 г филе цыпленка,
  • 150–200 г шампиньонов,
  • 4 ст. л. соуса терияки,
  • 2–3 ст. л. меда,
  • ⅓ ч. л. тертого имбиря,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • Растительное масло,
  • Кунжут,
  • Соль и сахар по вкусу
Инструкции
  1. Смешать 70 мл вина, 3 ст. л. соуса терияки и половину меда.
  2. Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, смешать с маринадом, оставить на 30 мин. Оставшееся вино, соус терияки, мед, сахар и имбирь смешать.
  3. Грибы вымыть, разрезать на 2–4 части и замариновать в приготовленном соусе.
  4. С куриного мяса слить маринад, обжарить кусочки в разогретом растительном масле, влить маринад и тушить до готовности.
  5. Затем выложить грибы вместе с соусом, в котором они мариновались, и тушить, пока соус не станет вязким.
  6. Для гарнира использовать рис, на который выложить кусочки грибов и цыпленка, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*