
Шашлык по-грузински из курицы

Шашлык по-грузински из курицы
Время приготовления:
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Барбарис — 1 ч. л.;
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.;
- Сумах — 1 ч. л.;
- Перец черный — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 0,5 л.
Инструкции
- Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
- К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис и чеснок, измельченные ножом.
- Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем — втираем маринад в мясо.
- После заливаем курицу водой (питьевая комнатной температуры), ещё раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
- Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура.
- Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.
Оставить комментарий