Шашлык по-грузински из курицы

Шашлык по-грузински из курицы

Шашлык по-грузински из курицы

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Барбарис — 1 ч. л.;
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.;
  • Сумах — 1 ч. л.;
  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 0,5 л.

Инструкции

  1. Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
  2. К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис и чеснок, измельченные ножом.
  3. Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем — втираем маринад в мясо.
  4. После заливаем курицу водой (питьевая комнатной температуры), ещё раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
  5. Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура.
  6. Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*