Шашлык по-грузински из курицы

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Филе куриное — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 0,5 л
Инструкции
  1. Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг, из него получилось 1,05 кг филе.
  2. К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
  3. Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем — втираем маринад в мясо.
  4. После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
  5. Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.
  6. Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*