Отбивные по-мексикански

Отбивные по-мексикански

Отбивные по-мексикански

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Свиная корейка без кости (карбонада, вырезки) — 400-480 г;
  • Оливковое масло (подсолнечное) — 1-1,5 ст. л.;
  • Соль, смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
  • Чеснок — 2-4 дольки;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Растительное масло для жарки овощей — 2-3 ст. л..

Инструкции

  1. Мясо, как всегда, промываем, после чего со всем усердием подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Делим на 4 отбивных. Тонкую полоску сала рассекаем в двух местах.
  2. Каждый кусок кладем в пакетик и отбиваем деревянным молотком до толщины не более 10-12 мм. Обмазываем оливковым маслом, посыпаем смесью перцев обе стороны.
  3. Чтобы не прерываться во время процесса, сразу нарезаем сладкий перец, луковицу и помидоры.
  4. А также подготавливаем тарелку с нарезанным сливочным маслом, на которую добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Сначала на сковороде 5-6 минут пассеруем на среднем огне лук со сладким перцем.
  6. И еще помешиваем минут 5, положив в сковороду дольки помидора и переворачивая их.
  7. Когда овощи еще готовятся, раскаляем сковороду гриль (или обычную с толстым дном), слегка смазав дно растительным маслом. Жарим на этом же сильном огне по 60-70 секунд каждую сторону. Солим после жарки.
  8. Поджаренные отбивные кладем на тарелку со сливочным маслом, несколько раз переворачиваем и прижимаем лопаткой, чтобы мясо пропиталось маслом и ароматом чеснока.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*