Отбивные по-мексикански

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 400-480 г — свиной корейки без кости (карбонада, вырезки);
  • 1-1,5 ст. л. — оливкового масла (подсолнечное);
  • соль, смесь свежемолотых перцев;
  • 2-4 — дольки чеснока;
  • 30 г — сливочного масла;
  • 1 — сладкий перец;
  • 1 — луковица;
  • 1-2 — помидора;
  • 2-3 ст. л. — растительного масла для жарки овощей
Инструкции
  1. Мясо, как всегда, промываем, после чего со всем усердием подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Делим на 4 отбивных. Тонкую полоску сала рассекаем в двух местах.
  2. Каждый кусок кладем в пакетик и отбиваем деревянным молотком до толщины не более 10-12 мм. Обмазываем оливковым маслом, посыпаем смесью перцев обе стороны.
  3. Чтобы не прерываться во время процесса, сразу нарезаем сладкий перец, луковицу и помидоры.
  4. А также подготавливаем тарелку с нарезанным сливочным маслом, на которую добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Сначала на сковороде 5-6 минут пассеруем на среднем огне лук со сладким перцем.
  6. И еще помешиваем минут 5, положив в сковороду дольки помидора и переворачивая их.
  7. Когда овощи еще готовятся, раскаляем сковороду гриль (или обычную с толстым дном), слегка смазав дно растительным маслом. Жарим на этом же сильном огне по 60-70 секунд каждую сторону. Солим после жарки.
  8. Поджаренные отбивные кладем на тарелку со сливочным маслом, несколько раз переворачиваем и прижимаем лопаткой, чтобы мясо пропиталось маслом и ароматом чеснока.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*