
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Время приготовления:
Ингредиенты
- Свинина (карбонад, шея) — 1 кг.;
- Картофель среднего размера — 7 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Приправа к мясу — по вкусу;
- Масло растительное — для смазки противня;
- Майонез — по вкусу.
Инструкции
- Нарезать кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
- Почистить картофель и нарезать его кружочками. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса — лук, затем порезанные кольцами помидоры.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку ещё на 10 минут.
Оставить комментарий