Мясо по-французски с запеченным картофелем

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Свинина (карбонад, шея) — 1 кг
  • Картофель среднего размера — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа к мясу
  • Масло растительное
  • Майонез
Инструкции
  1. Замариновать мясо.
  2. Нарезать кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса.
  3. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
  4. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
  5. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса — лук, затем порезанные кольцами помидоры.
  6. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
  7. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*