
Куриные котлеты
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриная грудинка — 2 шт. (500 г);
- Батон — 2 подсушенных куска;
- Средний репчатый лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Рафинированное масло — для жарки;
- Соль — 1 ч.л. без верха;
- Черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки) завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20-30.
- Хлебный мякиш залить холодной водой для размокания.
- При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш.
- Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
- Готовим фарш для котлет.
- Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом и луком.
- Хорошенько вымешиваем фарш, солим, перчим, добавляем для сочности 4 ст.л. воды. В котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течении 5 мин. Вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
- Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
- Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
- Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
- На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить их до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!
Оставить комментарий