Куриные котлеты

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 2 — куриные грудки (500 г);
  • 2 — подсушеных куска батона;
  • 1 — средний репчатый лук;
  • 50 г — сливочного масла;
  • 1 — сырое яйцо;
  • 1 — ст. муки;
  • Рафинированное масло для жарки;
  • Соль — (1 ч.л. без верха);
  • Черный перец по вкусу
Инструкции
  1. Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки) завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20-30.
  2. Хлебный мякиш залить холодной водой для размокания.
  3. При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш.
  4. Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
  5. Готовим фарш для котлет.
  6. Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
  7. Хорошенько вымешиваем фарш, солим, перчим, добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течении 5 мин., вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
  8. Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
  9. Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
  10. Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
  11. На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*