Осьминоги в луковом соусе

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • осьминоги – 300 г.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • раст. масло – 3 ст. л.
  • уксус – 2 ч.л.
  • мука – 1 ч. л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Осьминоги вымыть, очистить, опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу.
  2. Лук очистить, вымыть. 2 луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся измельчить.
  3. Полукольца лука выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л.), посыпать мукой, обжарить, влить уксус (1 ч. л.), добавить майонез, посолить, поперчить, тушить в течение 5 мин.
  4. Осьминоги положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 мин, добавить оставшийся уксус, варить 1 мин, откинуть на дуршлаг.
  5. Осьминоги выложить в луковый соус, тушить в течение 2–3 мин.
  6. Огурцы вымыть, натереть на крупной терке.
  7. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  8. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  9. Огурцы, мелко нарезанный лук, чеснок и зелень петрушки посолить, заправить оставшимся растительным маслом, перемешать.
  10. Осьминоги выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать огуречным салатом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*