Осьминоги в луковом соусе

Осьминоги в луковом соусе

Осьминоги в луковом соусе

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Осьминоги – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус – 2 ч. л.;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Осьминоги вымыть, очистить, опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу.
  2. Лук очистить, вымыть. 2 луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся измельчить.
  3. Полукольца лука выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л.), посыпать мукой, обжарить, влить уксус (1 ч. л.), добавить майонез, посолить, поперчить, тушить в течение 5 минут.
  4. Осьминоги положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, добавить оставшийся уксус, варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг.
  5. Осьминоги выложить в луковый соус, тушить в течение 2–3 минут.
  6. Огурцы вымыть, натереть на крупной терке.
  7. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  8. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  9. Огурцы, мелко нарезанный лук, чеснок и зелень петрушки посолить, заправить оставшимся растительным маслом, перемешать.
  10. Осьминоги выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать огуречным салатом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*