Креветки с рисом и болгарским перцем

Креветки с рисом и болгарским перцем

Креветки с рисом и болгарским перцем

Время  приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г;
  • Рис – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до полуготовности.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать маленькими кусочками.
  3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, смешать с солью, сахаром, уксусом и перцем, помешивая, довести до кипения, остудить.
  5. Креветки опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, очистить.
  6. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить рис, болгарский перец и лук, тушить в течение 10 минут.
  7. Положить креветки, томатный соус (1 ст. л.), перемешать, тушить 5 минут.
  8. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
  9. Рис с креветками и овощами выложить в тарелку, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся томатным соусом.
  10. Вместо томатного соуса для приготовления этого блюда можно использовать кислое вино.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*