
Креветки с рисом и болгарским перцем

Креветки с рисом и болгарским перцем
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Креветки – 200 г;
- Рис – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до полуготовности.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать маленькими кусочками.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, смешать с солью, сахаром, уксусом и перцем, помешивая, довести до кипения, остудить.
- Креветки опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, очистить.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить рис, болгарский перец и лук, тушить в течение 10 минут.
- Положить креветки, томатный соус (1 ст. л.), перемешать, тушить 5 минут.
- Зелень петрушки вымыть, нарубить.
- Рис с креветками и овощами выложить в тарелку, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся томатным соусом.
- Вместо томатного соуса для приготовления этого блюда можно использовать кислое вино.
Оставить комментарий