Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Рис арборио — 350 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Куриное филе — 400 г;
  • Консервированная кукуруза — 200 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Белое полусухое вино — 200 мл;
  • Сыр пармезан — 100 г;
  • Куриный бульон — 1,2 л;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Шафран —  на кончике ножа;
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Инструкции

  1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
  2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики сладкого перца.
  3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. 
  4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты. 
  5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу.
  6. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
  7. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*