
Ризотто с курицей
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Рис арборио — 350 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Куриное филе — 400 г;
- Консервированная кукуруза — 200 г;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Белое полусухое вино — 200 мл;
- Сыр пармезан — 100 г;
- Куриный бульон — 1,2 л;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Шафран — на кончике ножа;
- Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Инструкции
- В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
- Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики сладкого перца.
- Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
- Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
- Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу.
- Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
- Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Оставить комментарий