Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — для жарки;
  • Кукуруза — 3 средних початка;
  • Овощной или куриный бульон — 6 стаканов;
  • Большой лук-порей — 1 шт.;
  • Риса «Арборио» — 195 г;
  • Сухой вермут — 50 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Тёртый пармезан — 50 г;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Отварите кукурузу в бульоне и с помощью ложки или лопатки удалите зёрна. Уберите в сторону.
  2. Дно большой кастрюли с толстым дном смажьте оливковым маслом и разогрейте её на среднем огне. Добавьте нарезанные белые и светло-зелёные части лука-порея, щепотку соли и обжаривайте около пяти минут. Затем введите рис и обжаривайте его ещё две минуты. Влейте вермут и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
  3. Затем небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон, на котором варилась кукуруза. Весь сразу вводить не надо: перемешивайте ризотто, вливайте жидкость и ждите, когда рис её впитает. Готовьте блюдо таким образом около получаса, до состояния al dente. В конце добавьте сливочное масло, сыр и кукурузу, посолите и поперчите.
  4. Подавайте тёплым.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*