
Ризотто с креветками и белым вином
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриный бульон — 5 ст.;
- Белое сухое вино — ¾ ст.;
- Сливочное масло — 6 ст. л.;
- Чесночная паста — 2 ч. л.;
- Красный перец хлопьями — ¼ ч. л.;
- Лук репчатый — 200 г;
- Креветки — 230 г;
- Рис арборио — 1,5 ст.;
- Рубленая петрушка — 2,5 ст. л.
Инструкции
- В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
- Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте ещё 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
- Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
- Добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня.
- Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.