Ризотто с креветками и белым вином

Ризотто с креветками и белым вином
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ризотто с креветками и белым вином

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 5 ст.;
  • Белое сухое вино — ¾ ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст. л.;
  • Чесночная паста — 2 ч. л.;
  • Красный перец хлопьями — ¼ ч. л.;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Креветки — 230 г;
  • Рис арборио — 1,5 ст.;
  • Рубленая петрушка — 2,5 ст. л.

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
  2. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте ещё 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
  3. Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым.
  4. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
  5. Добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня.
  6. Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*