Ризотто с грибами

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Сливочного масла – 100 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • Рис – 350 г;
  • Сухое белое вино – 300 мл;
  • Шампиньоны – 300 г (можно добавить и белые, если есть);
  • Тертый пармезан – 50 г (можно любой другой твердый сыр);
  • Несколько веточек петрушки.
Инструкции
  1. Сливочное масло растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их до золотистого цвета. Рис добавить в сотейник, поджаривать, пока он не станет прозрачным, непрерывно помешивая. Вливаем вино (в сотейник).
  2. Заливаем кипяток небольшими порциями, помешивая, чтобы рис впитывал воду. Следите, чтобы рис всегда был покрыт водой. Вливаем 1 л-1,5 л воды, до тех пор, пока рис ее полностью не впитает. Почти готово!
  3. Ризотто должно иметь кремообразную консистенцию. Добавляем оставшееся сливочное масло, тертый сыр, желательно пармезан, перчим и солим.
  4. Перед подачей еще раз посыпьте сыром, а потом зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*